Privacy policy del sito internet

Vianova è attenta agli aspetti riguardanti la Privacy di tutti i visitatori del sito magazine.vianova.it al fine di garantirne la sicurezza sia durante la semplice navigazione, sia nel caso in cui forniscano i loro dati personali per usufruire di specifici servizi o funzionalità.

Attraverso questa pagina, Vianova fornisce indicazioni sul trattamento dei dati personali raccolti attraverso il sito nel rispetto del Regolamento Europeo n. 2016/679, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (di seguito “GDPR”) e del Codice Privacy.

Il sito può contenere collegamenti verso le pagine internet di altri soggetti che operano autonomamente e ai quali non si estende la presente informativa.

Linee generali

In osservanza a quanto previsto dagli artt. 13 e 14 del GDPR, nell’ambito della tutela dei dati personali, Vianova informa gli utenti che i dati personali da essi forniti ed acquisiti contestualmente alla navigazione nel sito magazine.vianova.it sono trattati, anche con l’ausilio di strumenti elettronici, direttamente da Vianova spa e/o tramite terzi, per le finalità di seguito riportate insieme alla base giuridica di riferimento ed alla durata del trattamento:

Finalità Dati trattati Base Giuridica Durata del trattamento
1. Gestione iscrizione Newsletter Dati anagrafici e di contatto
(Nome, Cognome, Ragione Sociale, e-mail)
Richiesta dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. a, GDPR) Sino alla richiesta di cessazione dell’invio da parte dell’interessato
2. Comunicazioni di natura commerciale per finalità di marketing diretto Dati anagrafici e di contatto
(Nome, Cognome, Ragione Sociale, CF, P.IVA, Nazione, Indirizzo, Telefono, cellulare ed e-mail)
Consenso marketing diretto (art. 6, comma 1, lett. a, GDPR) 24 mesi
3. Fornire le informazioni necessarie per la conclusione della proposta contrattuale Dati anagrafici e di contatto
(Nome, Cognome, Ragione Sociale, CF, P.IVA, cellulare, e-mail, copia della carta di identità)
Esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. b, GDPR) 10 anni dal momento della cessazione del rapporto contrattuale, in caso di sottoscrizione dello stesso.
36 mesi dalla ricezione della richiesta in caso di mancata sottoscrizione del contratto

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti è Vianova spa, via provinciale di Montramito, 431/a – 55054 Massarosa (LU), email privacy@vianova.it e p.e.c info@pec.vianova.it.

Responsabile della Protezione dei Dati

In base all’art. 37 del GDPR, Vianova ha designato Responsabile della Protezione dei Dati la società Aksilia srl, via Fontana 22, Milano. Il contatto del Responsabile della Protezione dei Dati è dpo@vianova.it.

Luogo del trattamento

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

I dati forniti direttamente dall’interessato saranno raccolti e trattati esclusivamente presso le sedi di Vianova.

I dati raccolti automaticamente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento all’Informativa specifica per l’utilizzo dei cookies.

I dati raccolti per le finalità di cui al punto 2 (marketing diretto) sono trattati per il tramite di piattaforme dedicate che prevedono il trasferimento dei dati verso Paesi extra-UE (USA).

In tal caso Vianova assicura che il trattamento dei Dati Personali da parte di questi soggetti a cui vengono trasferiti i dati avviene nel rispetto del Regolamento Europeo 679/2016, il tutto sempre in conformità dei principi indicati all’art. 45 del GDPR 2016/679 relativamente alla sussistenza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione Europea, o mediante adozione di Clausole Contrattuali Standard conformi alle decisioni della Commissione Europea o in assenza di tali decisioni in ottemperanza all’art. 46 relativo al trasferimento in presenza di garanzie adeguate o in ottemperanza all’art. 49 comma 1 lett b) – trasferimento necessario all’esecuzione di un contratto concluso tra lei e il Titolare o per l’esecuzione di misure precontrattuali.

Nomine e designazioni

Vianova ha provveduto ad effettuare le nomine e le designazioni dei soggetti, anche esterni, coinvolti nel trattamento dei dati personali dell’interessato secondo quanto previsto dal GDPR.

Comunicazione dei dati

I dati raccolti attraverso il presente sito possono essere comunicati alle funzioni interne di Vianova competenti a lavorare le richieste ricevute.

Oltre al personale incaricato al trattamento, possono essere comunicati anche ai seguenti soggetti terzi, se necessario per evadere la richiesta dell’interessato, e il relativo ambito è quello strettamente necessario all’esecuzione dell’incarico da noi conferito ai tali soggetti terzi:

  1. consulenti e società che assistono l’azienda dal punto di vista informatico e infrastrutturale
  2. partner commerciali

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati per le finalità di fornitura di iscrizione alla newsletter è necessario per dare esecuzione alle richieste formulate. L’eventuale rifiuto a fornire i dati indicati determina l’impossibilità di fornire quanto richiesto.

Il conferimento dei dati per le finalità di marketing diretto è facoltativo e i dati sono utilizzati previo consenso esplicito. La mancata comunicazione dei dati non permette la ricezione delle comunicazioni commerciali da parte di Vianova. L’interessato ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Diritti degli interessati

In ogni momento è possibile esercitare i diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi e per gli effetti degli art. 15 e seguenti del GDPR; in particolare ogni interessato ha il diritto di accesso ai dati personali, di rettifica o di cancellazione degli stessi o di limitazione del trattamento che lo riguardano ovvero di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. Per l’esercizio dei diritti è possibile scrivere alla casella email privacy@vianova.it.

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

rev. 1 – aprile 2021